澳门足球盘

前列平特效组合万博博彩公司在哪

今天NBA总决赛第5场

猛龙队如果拿下

总冠军便稳稳收入囊中

勇士队的形式则非常严峻

win or go home

第四节

两队打得异常激烈

还剩1分59秒时

勇士100比103落后猛龙3分

此时出现了一次极具争议的判罚

考辛斯抢前场篮板

把球补扣进篮筐

但裁判反复观看录像回放后

确认考辛斯的那一记霸气补扣

是一个干扰球

勇士不得分

失掉这两分

让勇士差点翻了船

好在最后1分险胜

“干扰球”是个什么规则?

干扰球是一种和“盖帽”相对的违例

进攻方投篮

在球离开投篮队员的手并在下降之前

防守方如果碰到篮球

都属于盖帽

然而

如果球员触及完全在篮圈水平面之上的球时

并且球已下落飞向篮圈或球已碰击篮板

无论这个人是进攻方球员还是防守方球员

都属于干扰球违例

球已经下落,这时候防守队员再把球拿下,就属于干扰球

如果是防守方违例算球进

两分投篮算2分

三分投篮算3分

比如上面这个球就属于此情况

如果是进攻方违例

裁判就会判进攻方违例

球进也不计分

防守方发球

注意到没有?篮球还没有出篮筐边沿,这时碰球就是干扰球

还有一种特殊情况也属于干扰球

就是球员在抢篮板球时

球在篮框的正上方时

有人碰到球

也属于干扰球

而今天考辛斯

恰恰就是这种情况

- END -


免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。

https://www.pick2012.cn/image99_image99/thumb/img_png/O0RTIFVjluuL70iaElVGWpRwqFPbZTxGeYrtyUCkBn8RC0ZOf0eMZFukKQ2BTcaMKrgazXIWic1o5ibM5agic6wbFg/0.png
我要收藏
个赞
被踩
分享到
相关推荐
精选文章
分享
评论
首页